您当前所在:首页 > 文章集锦 > 记者文萃
记者文萃

安徽蚌埠"少年蚌埠行动计划"带来教育生态变化

发布日期:2016-02-04 16:01:34 作者:禹跃昆[]

  本报讯(记者 储召生)近日,《满铁农村调查》(总第1卷·惯行类第1卷)、《中国农村调查》(总第1卷·专题类第1卷)由中国社会科学出版社出版发行。这是华中师范大学中国农村研究院2015年启动的“建设全球顶级农村调查机构工程”的两大成果。

  华中师范大学中国农村研究院是教育部人文社会科学重点研究基地,30多年来,该院坚持“顶天立地”的宗旨,以广泛扎实的田野调查为基本方法,为国家决策提供了大量依据,积累了丰富的农村调查数据资料,被称为我国学术界调查持续时间最长,成效最显著的机构之一。

  在农村调查方面,素有“19世纪看俄国,20世纪看日本”之说。华中师范大学中国农村研究院认为,农村调查“21世纪理应看中国”。为此,他们启动了“建设全球顶级农村调查机构工程”,主要包括该院正在进行的“中国农村调查”,以及“满铁农村调查”编译、“俄国农村调查”编译和“海外农村调查”。

   《中国教育报》2016年1月25日第4版

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3