您当前所在:首页 > 文章集锦 > 记者文萃
记者文萃

丰富校园文化 成就多彩人生

东方德才学校举办“庆七一”综合素质课程展演活动

发布日期:2017-06-22 15:48:01 作者:柯进[]

  6月16日上午的朝阳剧场,锣鼓喧天,热闹非凡。由北京市东方德才学校举办的一场“丰富校园文化,成就多彩人生”“庆七一”综合素质课程展演活动,在一首大气磅礴的《天路》音乐声中拉开帷幕。

  展演活动分时代风采、创新实践、畅想未来三个乐章,分别展示了一年来该校实施素质教育,开展体育、科技、艺术等校本课程和社团活动的成果。啦啦操、健美操、跆拳道、足球、篮球、排球社团,青春活泼,动感十足,娴熟的技巧不时赢得阵阵掌声;小合唱《游击队之歌》节奏急促、慷慨激扬;大合唱《茉莉花》《让我们荡起双桨》《卢沟谣》婉转悦耳,仿佛天籁之音……主题贴近学生现实生活,这些艺术节目带给大家美的享受,激起大家对美的想象。

  小学3D打印笔科技社团展示了学生设计的埃菲尔铁塔、元宵灯笼、五彩眼镜等作品;初、高中科技创客社团展示了利用了编程控制板技术设计制作了智能火警报警器、车流量实时监控交通信号灯系统、空气加湿器、智能车、雨天自动收衣器等等作品,这些创客作品,至少需掌握一种建模软件的使用,至少会一种编程语言,要掌握基本电路知识,上色和表面处理工艺,是数学、工程、艺术等多种学科的综合应用。本次展演活动参演学生演员达357人,充分彰显了学生们的特长、个性和情感。

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3