您当前所在:首页 > 社情概况 > 记者编辑 > 人民教育记者编辑
人民教育记者编辑

余慧娟

发布日期:2011-10-28 16:02:03 作者:人民教育[]

余慧娟

  余慧娟:教育学硕士,副编审。从事教育新闻采编工作十余年,亲历十年课改。现任人民教育编辑部教学编辑室主任。

工作理念:

  集人生精华,做会思想之人,做有意义之事,尽人生责任。

代表作品:

1.评论

《课程改革的路必须走下去——2005年的沉思与叩问》,《人民教育》2005年第24期。

《理论素养:让中国教师真正“站”起来》,《人民教育》2009年第8期。

《学校生命力的重大转折》,《人民教育》2010年第13-14期。

《教学改革的方向性思考》,《人民教育》2011年第1期。

《课改十年,我们走了多远?》,《人民教育》2011年第18期。

2.通讯

《“减负”:教育到底能做什么——浙江省杭州市上城区课堂“减负”纪实》(合作),《人民教育》2009年第5期。

《启蒙者》(合作),《人民教育》2010年第10期。

3.调查

《新高考与高中新课程:热点与困惑》(合作),《人民教育》2007年第11期。 
 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3