您当前所在:首页 > 社情概况 > 记者编辑 > 人民教育记者编辑
人民教育记者编辑

刘群

发布日期:2011-11-23 14:33:39 作者:人民教育[]

刘群

  刘群,《人民教育》理论室编辑,副编审。

    我常常想,我所从事的工作,究竟是做什么的呢?

  它应该是一项专事观察的工作,感受教育者的痛与快,笑容与泪水,追求与梦想。

  它应该是一项专事思考的工作,于纷繁复杂的教育表象背后,追寻至简之大道。

  它还应该是一项专事表达的工作,不仅表达自己,更要让诸多深邃睿智的思想,照亮教育的星空。

  让我努力做得更好。

代表作品:

《郭思乐和他的生本教育》,《人民教育》2008年21期。

《以大气成就大器——记浙江省杭州市第二中学校长叶翠微及其办学实践》,《人民教育》2008年10期。

《2008,中国教育的深刻反思》,《人民教育》2008年24期。

《走向教育现代化的纵深——写在2009年末》,《人民教育》2009年23期。

《从均衡发展走向内涵发展——河北省邯郸市深入推进教育改革纪实》,《人民教育》2010年3-4期。

《追寻真正的教育质量——写在2010年末》,《人民教育》2010年24期。

《人生理想起步的地方——记浙江省新昌中学改革人才培养模式的实践探索》,《人民教育》2011年18期。 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3