您当前所在:首页 > 社情概况 > 记者编辑 > 中国教育报本部记者编辑
中国教育报本部记者编辑

张显峰

发布日期:2015-03-07 01:41:25 作者:中国教育报[]

张显峰

  张显峰,中国教育报副总编辑,范长江新闻奖获得者,甘肃省镇原县人,2003年毕业于兰州大学新闻系,曾任科技日报社新闻中心副主任,主任记者,兼任中国科技新闻学会理事。

  其新闻通讯《这是在宣扬一种什么文化?》(第一作者)获第十四届中国新闻奖二等奖、系列报道《深圳自主创新报告》(第一作者)获第十六届中国新闻奖三等奖、新闻评论《院士造“院士”的反值得喝彩吗》(独立)获第十七届中国新闻奖三等奖、新闻评论《专家哪里去了》(独立)获第二十一届中国新闻奖二等奖;另有数篇作品获全国政协好新闻奖、全国科技好新闻奖等。

  2005年获“全国优秀新闻工作者”荣誉称号,2008年被中宣部等部委授予“全国抗震救灾宣传报道先进个人”;曾先后多次带队赴汶川和玉树地震灾区采访,连续多年参加全国两会和党代会报道,在《科技日报》主笔个人言论专栏《显峰冷言》9年;2012年获中国新闻优秀工作者最高奖——第十二届长江韬奋奖(长江系列)。

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3