您当前所在:首页 > 社情概况 > 记者编辑 > 中国民族教育记者编辑
中国民族教育记者编辑

赵岩

发布日期:2011-11-14 03:00:36 作者:中国民族教育[]

赵岩

  赵岩,蒙古族,1981年生于内蒙古赤峰市,2007年毕业于中央民族大学文学与新闻传播学院,文学硕士。毕业后在《中国民族教育》杂志任编辑至今。目前负责“思想前沿”、“本期报道”、“民族团结教育”、“关注新课程”、“资讯”等栏目。欢迎投稿!邮箱:07528@163.com

  对自己的期望:对工作常怀热爱和敬畏之心,在工作中不断学习、思考和积淀。关注并记录中国少数民族教育事业的发展进程,成为民族教育工作者的好朋友。

代表作品:

通讯:

1.《不让一个孩子因灾失学——四川省地震灾区学校全面复学复课纪实》(合作),《中国民族教育》2008年第9期。

2. 《造福宁夏各族群众的教育工程——宁夏实施“百所回民中小学标准化建设工程”纪实》,《中国民族教育》2011年第10期。

访谈:

1.《西藏自古就是中国领土的一部分——访中央民族大学藏学研究院周润年教授》,《中国民族教育》2008年第5期。

2. 《民主改革——西藏社会的历史性跨越》,《中国民族教育》2009年第4期。

http://www.rmjy.com.cn/guanli/201004/t20100412_352733.html

3. 《认清“三股势力”反动本质 维护新疆民族团结——访全国政协委员、中国社科院宗教文化研究室主任、研究员何星亮》,《中国民族教育》2009年第7、8期合刊。


 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3