您当前所在:首页 > 媒体简介 > 神州学人杂志
神州学人杂志

神州学人

发布日期:2011-07-07 11:29:01 作者:中国教育报刊社[]

神州学人杂志

  由邓小平同志题写刊名的《神州学人》杂志创刊于1987年5月,由教育部主管,中国教育报刊社主办、出版,是全国唯一一份主要面向在外留学人员的综合性刊物。《神州学人》杂志始终坚持服务于我国改革开放和经济社会发展事业,服务于我国教育发展事业特别是教育对外开放事业,服务于我国科教兴国战略和人才强国战略,致力于向在外留学人员“发出中国声音、讲好中国故事、展示中国形象”。

  围绕着“加强对广大在外留学人员进行爱国主义教育,鼓励他们回国工作或以适当方式为国服务,为我国改革开放和社会主义现代化建设事业作贡献”的办刊宗旨,《神州学人》杂志始终紧跟祖国改革开放的步伐,紧跟留学人员学习、工作、创业、生活的步伐,精心策划,强化深度,注重厚度,在留学人员和留学工作界享有较高的声誉。

  《神州学人》杂志从2015年始实行全新的内容构架,杂志整体格局以“封面故事”及其他各类专题为主,部分精品栏目为辅。杂志主要内容涵盖留学政策、留学新闻、留学人物、留学论坛、留学文苑、留学服务、招聘资讯等诸方面,充分发挥杂志有深度有思想的特点,体现其精品价值,力求打造留学和人才的顶级媒体品牌,使其成为留学人员发展不可或缺的朋友,成为留学工作界、人才工作界和其他相关业界工作必备的助手。

  《神州学人》杂志每月4日出版,国内外公开发行,全国各地邮局均可订阅,邮发代号:82-826。每期定价:6.80元,全年定价:81.60元。

  总 编 辑:杨亚南
  副总编辑:朱国亮
  国际标准刊号:ISSN1002-6738
  国内统一刊号:CN11-1284/C
  网址:www.chisa.edu.cn
  E-mail:chisa1987@sina.cn
  电话:(86-10)8229 6680
  传真:(86-10)8229 6681
 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3