您当前所在:首页 > 媒体简介 > 中国教师报
中国教师报

中国教师报

发布日期:2011-07-15 14:31:09 作者:中国教育报刊社[]

中国教师报

  《中国教师报》是由教育部主管、中国教育报刊社主办的专为全国教师量身定制的一张报纸,是集专业性、服务性、新闻性为一体的国家主流教育媒体。

  自2003年创刊以来,在教育部党组的关怀下,《中国教师报》坚持以教师为主要读者对象,以“聚焦课改,服务教师”为办报定位,关注一线教师的利益和诉求,以专业品质引领教师,推动教师专业成长,通过服务教师实现媒体价值。伴随新课程改革的大潮而生,《中国教师报》秉承“让中国教育因你而改变”的办报理念,全面聚焦“课改”,推出了一批在全国有影响力的课改典型区域和学校,被读者誉为“中国课改报”,同时力争做中国教育改革的参与者和推动者,打造集传媒、培训、活动、课题研究为一体的服务体系和资源平台,成立了七大教育公益共同体,推出了“课改中国行”、“全国教育局长峰会”、“中国名校长高峰会”等大型活动。

  2015年,《中国教师报》将进行全新改版,在继承中创新,新闻版块凸显“教师”特色,加强教育评论,注重深度报道,提升专业性、权威性和新闻性,将重点策划并推出“中国好教师”、“师德万里行”同时调整版面架构和栏目设计,推出“教师工作周刊”、“区域教育周刊”、“教师成长周刊”、“现代课堂周刊”、“课改研究周刊”、“教育家周刊”及“教师生活周刊”,各周刊关注典型经验和人物,重点打造“中国好教师”、“师德万里行”、“中国好课堂”等栏目和活动。

  顺应现代传媒的发展趋势,《中国教师报》正在探索媒体融合发展的新路径,拓展服务平台,注重用户体验,增强编读互动,新改版的中国教师报网站、微信平台即将上线,手机客户端软件和更多教育服务功能也在筹划中。

  目前《中国教师报》为周报,逢周三出版,每期16版(其中4版彩色印刷)。国内外公开发行,零售价格:3.00元,全年定价:135.00元。全国各地邮局均可订阅(可破季订阅)。

  国内统一刊号:CN11-0179           邮发代号:1-192
    网址:www.chinateacher.com.cn     投稿邮箱:zgjsbgn@vip.163.com
    新闻热线:010-82296669            传真:010-82296668
    采编中心电话: 010-82296610
    全媒体运营中心电话:010-82296695
    教师发展中心电话: 010-82296824
    地址:北京市海淀区文慧园北路10号   邮编:100082
 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3