您当前所在:首页 > 媒体简介 > 中国教育报
中国教育报

中国教育报

发布日期:2011-07-06 17:57:14 作者:中国教育报刊社[]

中国教育报

  《中国教育报》创刊于1983年,邓小平同志亲笔题写报名,目前由国家教育部主管,中国教育报刊社主办,是国内唯一一份国家级的,面向全国教育界的教育日报,是迄今为止中国最具权威和最有影响力的教育新闻媒体。

一、 三版为教育要闻版,二版为评论版,五版为深度报道版,同时还办有内容丰富的专业周刊,如高教周刊、校长周刊、职教周刊、课程周刊、学前周刊、家教周刊、理论周刊、读书周刊、环球周刊等。

  几乎所有的教育行政部门一把手、大学党政一把手读《中国教育报》;80%以上的中小学校长读《中国教育报》;70%以上的中小学教师读《中国教育报》、近50%的大学教师读《中国教育报》;几乎所有民办教育机构和民办学校订阅《中国教育报》。

  《中国教育报》每周一至周五对开8版,周六、周日对开4版,在内容较多时,会扩增至12版。零售每份1.00元,月定价24元。全国各地邮局均可订阅。港澳台以及海外读者可向中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)订阅。

  副总编辑:张显峰 张圣华

  刊号:CN11-0035     邮发代号:1-10     国际书店代号:D739
    网址:http://www.jyb.cn
    电子信箱:xinwen@edumail.com.cn
    出版:中国教育报刊社
    社址:北京市海淀区文慧园北路10号
    邮政编码:100082 电挂:81108
    新闻编辑中心:010-82296611     办公室:010-82296608
    广告策划中心:010-82296857     发行:010-82296886
 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3