您当前所在:首页 > 媒体简介 > 中国教育新闻网
中国教育新闻网

中国教育新闻网

发布日期:2011-07-15 14:31:24 作者:中国教育报刊社[]

 

中国教育新闻网

  中国教育新闻网是经国务院新闻办公室审核批准,并获得互联网新闻信息服务许可证的教育新闻门户网站。

  中国教育新闻网其前身为中国教育报网络版,于2000年正式进入国际互联网,于2006年更名为中国教育新闻网。

  中国教育新闻网经过十余年的发展,已经成为国内权威的教育新闻网络媒体之一,且与全国 100多家门户网站(人民网、新华网、中国网等)联动,旗下成立了中国教育网络联盟,与全国各地教育网络、大中小学校园网实时联动,目前月均访问500多万人次,年页面点击量达到10个亿。

  中国教育新闻网目前设有国际、国内、基础教育、高等教育等8个新闻频道,高考、考研、就业、读书等6个资讯频道以及教育装备、招聘、培训等10余个服务性频道,并提供教育资料、数字报刊、在线调查等多种信息服务。

  中国教育新闻网一直秉承“为教育而鼓,为教师而歌”的办网理念,在宣传党和国家大政方针、教育改革发展,报道各地教育动态、教育教学改革经验,研究探讨教育热点问题,宣传教育界先进典型等方面,发挥着重要的不可替代的舆论引导作用和宣传指导作用。

  2013年2月16日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东考察调研中国教育报刊社时,专门到中国教育新闻网了解新媒体发展情况,并指出:“当前,随着信息技术和新兴媒体的迅猛发展,社会舆论生态更加多元化,教育舆论引导面临前所未有的挑战,教育主流媒体要适应这种趋势和要求,积极运用网络、手机、微博、微信等新媒体技术,拓展主流媒体空间和形式,占领新的舆论阵地,唱响网上主旋律。”

  未来,中国教育新闻网将继续在传播教育信息、宣传教育政策、营造教育改革发展良好氛围等方面发挥积极的作用。

  地址:北京市海淀区文慧园北路10号

  邮政编码:100082

  网址:www.jyb.cn

  电话(传真):010-82296534, 010-82296550
 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3