您当前所在:首页 > 社闻播报 > 工作动态
工作动态

以文化体制改革为契机,推动报刊社大发展大繁荣

——报刊社召开学习贯彻十七届六中全会精神党委扩大会议

发布日期:2011-11-03 09:32:57 作者:姜霞[]

  1031,报刊社召开学习贯彻十七届六中全会精神党委扩大会议,学习贯彻落实1021教育部党组扩大会议要求,研究制订报刊社学习宣传贯彻十七届六中全会精神工作方案。会议由党委书记、社长史习江主持,李曜升、张新洲、林奇青、傅国亮、陈浩、李功毅、陈志伟、许珑等社领导出席,纪委委员、各编辑部编委也参加了会议。

  会议首先由常务副社长、党委副书记李曜升同志传达了在1021教育部党组扩大会上袁贵仁部长传达的六中全会精神,以及教育系统深入学习宣传贯彻六中全会精神的工作重点。

  接着,史习江同志传达了1027教育部学习贯彻六中全会精神专题辅导报告会的内容和要求,并带领大家一起深入学习了《中共中央关于深化文化体制改革  推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,尤其是对涉及新闻舆论工作、深化文化体制改革部分进行了重点学习。他要求党委及全社同志深入学习贯彻《决定》,认真贯彻落实部党组的要求,以文化体制改革为契机,推动报刊社大发展大繁荣,更好地服务教育改革发展大局。会议落实教育部党组要求,研究制订了《中国教育报刊社学习宣传贯彻十七届六中全会精神工作方案》。方案要求各编辑部、各部门要高度重视六中全会精神的学习宣传贯彻工作,进一步提高认识、深入学习、统一思想,不断增强学习宣传贯彻六中全会精神的责任感和使命感。作为教育部直属新闻宣传单位,一定要大力宣传好六中全会精神,大力宣传好教育部贯彻落实全会精神的重点工作,大力宣传好各地各校贯彻落实全会精神的先进经验典型。同时,积极应对文化体制改革带来的大变革,坚持马克思主义新闻观,坚持正确的舆论导向,加强和改进正面宣传,加强社会主义核心价值体系宣传,加强教育热点难点问题引导,为教育改革发展创造良好舆论氛围;深化人事、收入分配制度改革,深化采编、经营人员管理制度改革,极大调动广大职工的积极性、主动性和创造性,增强面向市场、面向读者提供服务的能力,大力推动报刊社事业大发展大繁荣。

  (赖配根)

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3