您当前所在:首页 > 社闻播报 > 工作动态
工作动态

全国基础教育综合改革现场研讨会在湖北襄阳召开

发布日期:2013-11-28 09:19:21 作者:中国教育报刊社[]

   11月23日至24日,中国教师报与中国教育科学研究院联合在湖北省襄阳市樊城区召开全国基础教育综合改革现场研讨会暨区域教育创新成果展示会,来自全国16个省(市、自治区)的300多位教育管理者齐聚“学城”,共同探讨区域内推进教育综合改革的方略与措施。

    本次盛会由3部分组成——全国基础教育综合改革樊城论坛:分享专家高端智慧,问计教育综合改革;区域教育创新成果新闻发布会,展示区域教育改革成果,领悟主政教育局长魅力;樊城教育综合改革现场观摩,实地走访解读“中国基础教育第一学城”内涵。
 
    在两天的时间里,参会的贵州省教育厅副厅长李奇勇,黑龙江省教育学院副院长张晓明,中国教育报刊社党委书记、社长李曜升,中国教育报刊社副社长、中国教师报总编辑雷振海,北京师范大学中国基础教育质量评价与提升协同创新中心主任刘坚、中国教育科学研究院研究员吴景松,湖北省教育体制改革领导小组办公室首席专家叶平,湖北省教育科学研究所所长刘青春等领导专家和代表们一同解读樊城经验,碰撞改革思想,展示教育智慧,共同烹制了一场丰富的思想盛宴。
 

中国教育报刊社党委书记、社长李曜升在致辞中,

提出要将研讨会与学习十八届三中全会精神更好地结合起来

中国教育报刊社副社长、中国教师报总编辑雷振海出席会议

400余名局长、校长围绕教育综合改革展开研讨

北京师范大学中国基础教育质量评价与提升协同创新中心主任刘坚接受校园记者提问

贵州省教育厅副厅长李奇勇走进樊城课堂

令人耳目一新的“局长课堂”

与会代表走进米公小学参观

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3