您当前所在:首页 > 社闻播报 > 工作动态
工作动态

郝平向美国副国务卿施坦格尔赠送《神州学人》

发布日期:2015-01-22 15:19:40 作者:中国教育报刊社[]

  

教育部副部长郝平(中)与美国副国务卿理查德·施坦格尔(右四)会晤

美国副国务卿理查德·施坦格尔翻阅获赠的《神州学人》杂志

   日前,中国教育部副部长郝平在与美国副国务卿理查德·施坦格尔会晤时,向其赠送了2014年第10期《神州学人》杂志。该期杂志推出了“中美留学35年”专题,对2014年7月10日在北京举行的“中美留学35年”活动给予了深度报道。

  这次活动是第五轮中美人文交流高层磋商的重要配套活动。神州学人编辑部应邀全程参与筹备和举办,为活动制作了视频、照片墙和宣传手册,受到与会者好评。编辑部组织人员精心制作的视频,既选用了多年来积累的大量珍贵历史资料,又融入了鲜活的人物采访,现场播放时,赢得经久不息的掌声。

  神州学人各媒体平台全程报道了活动盛况,并在杂志上推出了特别专题。报道进一步扩大了活动影响,对推动中美留学教育深化交流,促进双方人文交流发挥了很好的宣传作用,受到教育部领导首肯,并得到美国驻华大使及有关方面赞赏。

  近年来,留学教育交流在人文交流领域地位日益凸显。中美双方自2010年起,每年轮流在两国召开人文交流高层磋商会议,人文交流已成为支撑中美关系大厦的重要支柱。中美建交35年来,留学教育交流在两国人文交流领域扮演着重要角色。中美建交前夕,中国52名公派学者赴美留学。中美建交伊始,8名美国学生即来到北京学习。
 
  中美留学教育交流带动着两国之间的人文交流,推动着两国关系的递进和发展,为加深彼此了解,消除误解,增进理解,发挥了重要作用。
联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3