您当前所在:首页 > 社闻播报 > 工作动态
工作动态

神州学人编辑部举办留学人员专家咨询会

发布日期:2015-02-06 11:13:00 作者:中国教育报刊社[]

  21日,神州学人编辑部组织召开专家咨询座谈会,邀请十余位留学界、媒体界等方面的专业人士,共同探讨“神州学人”系列媒体在新形势下的定位和发展对策。中国教育报刊社社长李曜升和与会专家代表一起探讨交流。

  座谈会上,来自教育部有关部门及相关直属单位、留学中介机构、科研院所、金融机构、媒体等领域的留学人员专业人士,结合自身的留学经历、留学工作经验,以及从事媒体实践和研究的体会和认识,对“神州学人”的发展发表了意见,给出了具体的建议,并分享了自己回国发展的情况和感受。

  专家认为,“神州学人”作为教育部主管、专门为海外留学人员服务的媒体,应该面向留学工作战线、面向留学教育及留学人才市场,用足政府背景资源,在留学政策发布、解读以及留学相关内容的趋势分析等方面发挥引领作用,努力打造权威的、留学人员喜爱的对外宣传平台和实用信息发布平台。

  神州学人编辑部副总编辑朱国亮主持座谈会,并汇报了编辑部的基本情况及改革发展思路。编辑部全体人员参加了座谈会。

 

 

 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3