您当前所在:首页 > 社闻播报 > 通知公告
通知公告

中国教育报刊社标识投入使用公告

发布日期:2013-09-11 03:29:16 作者:中国教育报刊社[]

中国教育报刊社标识投入使用

  自今年5月始,中国教育报刊社面向全国征集中国教育报刊社标识设计作品,得到社会广泛关注,来自全国30个省、市、自治区的372名作者共投送了648余份设计稿件。报刊社标识设计工作小组从中初选出65件作品,请报刊社全体员工投票,选出10件作品入围,再由社领导班子从这10件作品中讨论确定了最后的设计方案。中国教育报刊社标识自2013年9月12日起投入使用。

标识说明

  以CHINA 和EDUCATION 的首字母结合构图,代表中国教育;

  飞扬的报纸图形,体现报刊社的行业特征;

  风帆与旗帜的形象,体现报刊社把握正确舆论导向,全方位提升教育主流媒体影响力;

  标识的拖尾,描绘出海浪的意境,寓意报刊社海纳百川的开放胸怀;

  三条色块,代表报刊社“开门办报(刊)、开放办报(刊)、开明办报(刊)的理念。

标识最终稿设计者

  刘东波,杭州巴顿设计公司资深设计师。主要代表作品有:浙江余杭中学校徽、杭州天目高级中学校徽、浙江桐乡二中校徽、山东莱芜日报标识、安徽青阳电视台台标、广宁广播电视台台标、广东清远电视台台标。

标识设计入围奖获得者名单

  安晓东(山东省青岛市)、包群江(湖南省株洲市)、傅朝军(北京市西城区)、谷党伟(河南省洛阳市)、刘东波(浙江省杭州市)、林力鹏(福建省厦门市)、申浩(北京市海淀区)、孙玉伦(重庆市合川区)、王萌(江苏省徐州市)、王萌萌(北京市海淀区)。

中国教育报刊社简介

  中国教育报刊社是教育部直属的事业单位。近年来,中国教育报刊社确立了“一二三四”改革发展战略,探索走一条有中国特色的教育新闻宣传改革发展之路。

  “一”是指“一个终极目标”:立足教育行业,服务全国人民,跟踪环球万象,办出让党放心、让人民满意的教育传媒,把报刊社建设成具有核心竞争力和重要影响力的主流、权威、大型教育报业集团,尽快跻身国家发达报刊社行列。

  “二”是指“两大战略支撑”:文化铸魂,人才兴社。大力倡导学习之风、创新之风、协作之风,在全体员工中形成文化自信、文化认同和文化自觉,构建业务发展立交桥。

  “三”是指“三开”办报(刊)理念:开门办报(刊),做大、做强、做优教育报刊;开放办报(刊),统筹国际国内两种资源办报办刊,增强中华文化影响力;开明办报(刊),科学决策,问计于民、民主决策,法治思维、依法治社。

  “四”是指实施“四大战略”:集团化整合资源,对内分类整合资源,形成合力,集中力量围绕中心工作做好重大策划、重大报道;数字化跨越发展,建设“中国教育报刊国际化数字传播服务平台”,促进教育传媒生产方式、传播方式、服务方式的转变,提高新闻生产力;品牌化扩大影响,以改进文风为突破口,拓展新的领域,扩大覆盖面,提高影响力;资本化上市扩张,加快推进报刊社转型升级,实现集团化市场运作,增强中国教育报刊社的影响力和竞争力。

 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3