您当前所在:首页 > 社闻播报 > 重要活动
重要活动

中国教师报“课改中国行”走进陕西

发布日期:2012-08-31 09:49:48 作者:郑骊君[]

   

     中国教育报刊社副社长、中国教师报总编辑雷振海与到会专家、大荔县教育局领导、部分与会代表合影留念。

   824日,中国教师报“课改中国行”大型公益宣讲和调研采访活动走进陕西省大荔县。中国教育报刊社副社长、中国教师报总编辑雷振海,大荔县教育局负责人及学校代表共300余人与会。

  宣讲会上,专家们精彩的报告、耐心的讲解、精妙的点拨,让这些地处西部、经济欠发达地区的教育人群情激昂、热血沸腾。尤其是下午的“问题解决式”沙龙,全体与会人员按照高效课堂的要求,真真切切体验了一把分组学习的乐趣,更是将一天的宣讲调研活动推向了高潮。下午5点,结束了在大荔的活动之后,“课改中国行“一行人又马不停蹄地奔向了下一个目的地——渭南市临渭区……

  2011年,中国教师报发起“课改中国行”大型公益宣讲暨调研采访活动,深入17个省,50余个地区进行课改理念与方法的宣讲和采访。今年,在2011年的基础上,中国教师报人再次出发,兵分9路,和全国课改专家一起,奔赴全国各地,深入基层,继续发现各地新的课改成果与区域课改推进策略,解决课改中的疑难问题。

(郑骊君) 

 

 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3