您当前所在:首页 > 社闻播报 > 重要活动
重要活动

《中国教师报》总编辑雷振海率“课改中国行”专家团走进陕西宝鸡

发布日期:2012-10-09 09:35:41 作者:韩世文[]

 

课改中国行麟游站合影。

雷振海在宝鸡市教育局局长苏永兴的陪同下,在麟游县镇头中学看课、调研。

雷振海在陕西宝鸡麟游县西街小学调研时,接受《教育新干线》记者参访。

     双节前夕,中国教育报刊社副社长、《中国教师报》总编辑雷振海带领“课改中国行”专家团一行,走进陕西宝鸡,开展大型公益宣讲暨调研采访活动,宣传课改理念,破解操作难题,为急需进一步廓清思想、提升理念、坚定信心、深入推进的宝鸡教改,带来了专业的理念引领和鲜活的课改经验,受到参会的县政府主要领导,市、县教育、教研部门主要负责人,以及校长、教师代表的热烈欢迎。

  大家一致认为,本次中国教师报“课改中国行”大型公益宣讲暨调研采访活动走进宝鸡,对于引领宝鸡“高效课堂”教改实验向纵深发展起到了重要的助推作用。各位校长和教师将以本次活动为契机,进一步转变理念,创新思路,勇于探索,大胆实践,走出一条适合宝鸡、具有宝鸡特色的课改之路,为宝鸡教育事业的发展做出新的更大的贡献。同时各县区还将继续创新举措,加大力度,把“高效课堂”教改实验作为撬动教育改革发展的一个重要支点,把工作重点放在教师培训、示范引领、稳扎稳打、提高质量上,用扎实有效的措施保证取得预期效果。

  在专场报告会上,《中国教师报》特聘课改专家、安徽省铜陵市铜都双语学校总校长汪兴益作了题为《人本跨界大课堂——面向二十一世纪的教育革新》的课改专题学术报告。他用激情澎湃的语言,真实鲜活的案例,和大家分享了自己对课改的认识以及本校推进课改的主要经验,引起了与会人员的共鸣,赢得阵阵掌声。

  在《中国教师报·区域教育周刊》主编主持的“问题解决式”沙龙活动中,与会专家与一线教师面对面互动交流,就教师在“高效课堂”教改实验操作过程中发现的突出问题和实践中的困惑进行了解答。

  会议期间,中国教育报刊社副社长、《中国教师报》总编辑雷振海深入当地中小学,对“高效课堂”教改实验情况进行了专题调研,同时接受了当地电视媒体的专访。雷振海对宝鸡“高效课堂”教改工作给予了充分肯定,他希望宝鸡市能够进一步扎实推进课改,在提高质量上下功夫,积极培植课改典型,多出成功经验。

  会议期间还举行了课改万人签名活动,为新聘请的《中国教师报·区域教育周刊》高级顾问和特约通讯员颁发了聘书。

  (韩世文)

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3