您当前所在:首页 > 社闻播报 > 重要活动
重要活动

中国教育报走进市县新闻特别行动暨“送教下乡”大型公益活动启动

发布日期:2012-12-11 14:43:12 作者:李曜明 柴葳 高耀彬[]

    12月6日,中国教育报走进市县新闻特别行动暨“送教下乡”大型公益活动在山西高平启动。图为启动仪式现场。

 为贯彻落实党的十八大精神,推进教育事业科学发展,努力办好人民满意的教育,中国教育报走进市县新闻特别行动暨“送教下乡”大型公益活动今天在山西省高平市正式启动。

 走进市县新闻特别行动今天启动后,本报将组织记者走进全国百余个市县,报道各地各学校贯彻落实十八大精神,推动教育事业改革发展的新变化、新成就和典型经验。

 “送教下乡”大型公益活动首站培训会今天同时在高平市隆重举行。国家督学、北京十一学校校长李希贵,全国优秀教师、北京一师附小校长张忠萍,数学特级教师、北京实验二小副校长华应龙,语文特级教师、北京市朝阳区教研中心副主任郭锋为晋城市和高平市的600多名基层中小学校长和近千名教师做了精彩的报告。

 为深入贯彻落实教育规划纲要,本报在全力推出“贯彻落实教育规划纲要·神州行”特别报道取得成效并产生重大反响的基础上,今天启动了“贯彻落实十八大精神,办好人民满意的教育——走进市县新闻特别行动”,这是践行新闻“三贴近”原则和“走基层、转作风、改文风”活动的又一次重大新闻行动。此次新闻行动把新闻触角延伸到市县,充分发挥教育主流媒体的主阵地作用,组织记者深入基层、深入市县、深入农村,倾听基层人民群众呼声,回应一线师生关切,及时宣传报道各地学习贯彻党的十八大精神和教育规划纲要的新思路、新举措、新成就、新经验,及时反映各地推进教育改革创新的新困难、新问题,通过典型引路,凝聚共识,加大改革创新力度,加快攻坚克难步伐。

 “送教下乡”活动,是通过中国教育报这个教育新闻宣传重要平台,特邀知名教育专家、名校长和名教师深入基层、深入学校、深入课堂,把党和国家最新的教育方针政策和先进的教育理念、管理方法、教学经验送到基层学校,特别是中西部地区和农村学校,提高农村教育质量,推进区域教育改革和发展,实现更高水平的教育公平。

 通过组织专家“送教下乡”,专家与基层教师面对面“零距离”交流互动,为推进区域教育改革发展提供思想引领和智力支持,加快实现学有所教、学有优教,努力办好人民满意的教育。

 启动仪式由本报副总编辑陈志伟主持。伴随着激昂的音乐,教育部教师工作司副司长殷长春、山西省政府副秘书长郭立、山西省教育厅厅长李东福、山西省晋城市市长王清宪、中国教育报总编辑翟博,共同按下凝聚着光芒与希望的启动球,让山西省高平市成为中国教育报两项重大活动的起点。山西省教育厅、晋城市政府和高平市政府的领导及山西省各市县教育行政部门领导130多人参加了今天的仪式。

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3