您当前所在:首页 > 社闻播报 > 重要活动
重要活动

刘延东考察中国教育报刊社并向广大教育工作者致以新春问候

发布日期:2013-02-17 16:16:06 作者:教育部[]

刘延东考察中国教育报刊社

刘延东考察中国教育报新闻编辑出版中心

刘延东考察中国教育报

  2月16日,春节假期后第一个工作日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东来到中国教育报刊社考察调研,看望慰问编辑记者,并向广大教育工作者致以新春问候。她强调,教育新闻宣传战线要深入学习贯彻党的十八大精神、习近平同志一系列重要讲话精神以及全国宣传部长会议精神,以推动教育规划纲要落实为重点,高举旗帜、凝聚力量,为教育改革发展营造良好舆论氛围。

  刘延东考察了《中国教育报》新闻编辑出版中心和中国教育报刊社新媒体平台,并召开座谈会听取报刊社主要负责人工作汇报。她指出,长期以来,报刊社全面深入报道我国教育改革发展,在新闻传播、政策指导、典型交流等方面,做了大量卓有成效的工作。新形势下,迫切需要教育新闻宣传工作发挥动员引领作用,加强政策解读,推广改革经验,回应社会关切,为教育事业争取更有利的发展条件。

  刘延东希望,教育新闻战线要坚持正确导向,充分发挥思想舆论引领作用,把党和政府的声音传播好,把改革发展的主流展示好,把人民群众的心声反映好。要深入践行“走转改”,心里时刻装着群众,深入基层,眼睛向下,俯下身子,感知群众冷暖、感受时代脉搏、打开报道视野,切实提高教育新闻宣传的吸引力和感染力。要创新报道视角和方式,善于以全局视野、时代要求和民生角度开展报道。要建设高水平教育新闻宣传队伍,让更多的名编辑名记者在实践中锻炼成长。要构建齐抓共管多方参与的教育新闻宣传格局,引导鼓励全社会关心教育、支持教育。

  教育部部长袁贵仁主持座谈会。教育部新闻宣传工作领导小组负责人参加调研。

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3