您当前所在:首页 > 社闻播报 > 重要活动
重要活动

中国教育报刊社召开民主生活会

发布日期:2013-11-20 14:16:18 作者:刘琴[]

  20131118日,中国教育报刊社专题民主生活会在报刊社四楼会议室召开。教育部部长助理陈舜,督导一组组长周冬成、成员郭宇光,以及教育部人事司、机关党委、监察局有关同志出席会议。报刊社领导班子全体成员参加会议,报刊社联络员列席会议。

  会议分为上下午两个时间段进行。会议上半段时间,报刊社党委书记、社长李曜升首先代表报刊社班子做对照检查,并带头做个人对照检查,班子成员翟博做个人对照检查。之后,其他班子成员就两位主要负责同志的对照检查情况开展了批评与自我批评,机关党委副书记王家勤同志、人事司副司长吕杰同志做会议发言,部长助理陈舜同志就民主生活会情况以及报刊社改革问题作了讲话。陈舜同志指出,报刊社要认真学习、深刻领会十八届三中全会精神,在制定改革方案过程中坚持市场化方向,明确改革内容和路径,适应新的时代要求,为国家新闻宣传事业服务,为教育事业服务。

  会议下半段时间,报刊社班子成员雷振海、张新洲、林奇青、李功毅、陈志伟同志分别做个人对照检查,之后班子成员之间就对照检查情况开展了实事求是、开诚布公的批评与自我批评。督导一组组长周冬成同志对民主生活会做总结点评。他认为,这是一次高质量的专题民主生活会,主题鲜明、重点突出、态度认真、气氛很好,下一阶段工作要抓好整改落实、建章立制和学习教育,不断把教育实践活动引向深入。 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3