您当前所在:首页 > 社闻播报 > 重要活动
重要活动

教育部副部长杜玉波出席中国教育报刊社干部大会并讲话

夏越任中国教育报刊社副社长、周飞任中国教育报刊社副总编辑

发布日期:2014-08-29 12:05:34 作者:中国教育报刊社[]

 

  2014年8月28日上午,中国教育报刊社召开干部大会,教育部党组副书记、副部长杜玉波,人事司副司长吕杰出席会议并讲话。报刊社领导班子成员、中层干部、中国教育报主编和有副高以上职称的同志参加了会议。党委书记、社长李曜升主持会议。

  吕杰首先宣读了部党组关于报刊社领导班子成员调整的决定:原中国教育报总编辑翟博同志转任中国教育报刊社总编辑、原中国教育报副总编辑李功毅同志转任中国教育报刊社副总编辑,原中国教育报副总编辑陈志伟同志转任中国教育报刊社副总编辑。夏越同志担任中国教育报刊社副社长,周飞同志担任中国教育报刊社副总编辑。

  杜玉波在讲话时指出,报刊社干部选拔聘任工作是自1994年成立以来力度最大的一次,重申了建社时的基本原则,各媒体是报刊社的内设机构等,同时按照中央精神和部党组确定的报刊社改革方案,进一步优化了领导体制和管理机制。目前,这项工作迈出了非常重要的第一步。

  杜玉波指出,当前,教育改革的日渐深入,传媒市场的迅猛发展,给教育媒体带来了机遇和挑战,报刊社在今后的工作中要特别做好“五个一”:第一,上下一条心。这是深化报刊社改革的前提条件。报刊社的改革方案反映了社党委和全体员工的意志,也得到了部党组的认同和肯定。只有报刊社每一位同志团结一致、齐心协力,才能实现改革初衷;第二,拧成一股绳。这是深化报刊社改革的力量所在。不仅采编、经营和管理人员要在思想上“拧成一股绳”,更重要的是通过体制机制改革,打破瓶颈、打通关节,调动各方面的积极性和创造性,进一步增强凝聚力,提高执行力,强化战斗力;第三,扛起一杆旗。这是深化报刊社改革的责任所系。扛好引领教育舆论的大旗,始终是报刊社肩负的重大政治责任。要进一步提高两报四刊两网的质量,建立一支政治坚定、精神崇高、业务精湛、作风过硬的高水平教育新闻宣传队伍,为教育改革发展营造良好的舆论氛围;第四,铺就一条路。这是深化报刊社改革的路径选择。要根据实际情况和工作进展,进一步细化改革路径和具体步骤,既注重大局,又处理好细节,扎扎实实、合理有序地把改革推进好;第五,共圆一个梦。这是深化报刊社改革的根本目的。要通过改革,通过每一位员工的努力,提升报刊社媒体的话语权、引导力和竞争力,把报刊社真正打造成名副其实的主流媒体、举足轻重的现代化教育传媒集团。希望同志们在教育部党组领导下,按照报刊社党委的工作部署,解放思想、改革创新,共同把报刊社做大做强,共同做好新闻宣传工作,共圆中国教育梦!

  报刊社党委书记、社长李曜升表示,杜玉波副部长的讲话是学习习近平总书记关于深化改革、干部工作等重要讲话精神与报刊社实践相结合的产物,是代表部党组对报刊社领导班子和干部队伍建设做出的制度设计,是进一步推进报刊社改革的基本准则和实践要求,增强了我们的理论自信、制度自信、道路自信和文化自信。社党委将组织大家认真学习,按照部领导提出的要求抓好落实工作。
 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3