您当前所在:首页 > 社闻播报 > 重要活动
重要活动

《中国教育报》举办首届全国大学生评论大赛和中国人民大学等联手探索新闻评论人才培养新机制

发布日期:2015-06-12 14:47:59 作者:中国教育报刊社[]

  由《中国教育报》发起,《中国教育报》和中国人民大学联合主办的首届全国大学生评论大赛68日下午在中国人民大学启动。本次大赛旨在发现和培养优秀评论人才、引导和培育大学生理性意识、探索和创新新闻人才培养机制。

中国记协党组书记、常务副主席、书记处书记翟惠生,中国人民大学党委书记靳诺,中国教育报刊社党委书记、社长李曜升、人民日报社评论部主任杨健以及部分高校新闻学院院长、教育学者、媒体人和师生代表参加了启动仪式。

中国记协党组书记、常务副主席、书记处书记翟惠生在致辞中表示,让大学生参加评论大赛,这是《中国教育报》办的一件特别好的事情。

  中国教育报刊社党委书记、社长李曜升在致辞中表示,希望以大赛为突破口,和学界一起探索新闻人才特别是新闻评论人才培养的全新机制。

中国人民大学党委书记靳诺,中国教育报刊社党委书记、社长李曜升,人民日报评论部主任杨健,中国人民大学党委副书记吴付来,中国教育报刊社副总编辑周飞,中国民用航空飞行学院副校长熊杰共同开通评论大赛官网。

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3