您当前所在:首页 > 社闻播报 > 重要活动
重要活动

唯有深化改革才能突破重围

沈晓明考察中国教育报刊社

发布日期:2016-10-25 14:53:30 作者:中国教育报刊社[]

  

  本报讯(记者 张春铭)10月21日下午,教育部副部长、党组副书记沈晓明来到中国教育报刊社调研,看望慰问编辑记者。他指出,教育媒体要坚持正确的政治方向和舆论导向,唯有深化改革才能突破重围。

  在中国教育报刊社,沈晓明考察了《中国教育报》、《人民教育》杂志、《中国高等教育》杂志、《神州学人》杂志、《中国教师报》、全媒体中心等,并召开座谈会听取报刊社领导班子成员工作汇报。沈晓明指出,这几年,报刊社在教育部党组的领导下,牢牢把握政治方向,坚持正确的舆论导向,围绕教育改革发展中的重大问题和广大人民群众关心的热点问题,积极宣传党的教育方针,积极宣传教育行政主管部门的教育主张,积极宣传各地教育改革和发展的好经验,取得了良好的社会效益,也取得了一定的经济效益,为全国教育事业改革发展作出了贡献。

  沈晓明指出,教育媒体要坚持正确的政治方向和舆论导向。媒体在党的全局工作中有其独特的地位,媒体的政治定位和舆论导向永远是不变的。要坚持把社会效益放在首要位置。媒体的政治责任决定媒体必须把社会效益放在首位。要坚持以改革推动发展。目前,教育改革发展速度空前,传统媒体受新媒体的冲击比较大,唯有深化改革,才能有效履职;唯有深化改革,才能突破重围;唯有深化改革,才有传统媒体发展的未来。要坚持传统媒体和新媒体融合发展。教育媒体要坚持把服务教育改革发展作为根本任务。要提高媒体的舆论监督能力,没有监督能力的媒体,不是完整意义上的媒体;要提高智库能力,高素质的采编队伍本身就是智库,一个好媒体也必定是一个好智库。

  中国教育报刊社党委书记、社长李曜升主持座谈会,教育部有关司局负责人参加调研。

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3