您当前所在:首页 > 社闻播报 > 重要活动
重要活动

中国教育报刊社党委:坚守岗位冲锋在前 扎实做好疫情防控新闻宣传工作

发布日期:2020-03-05 17:15:26 作者:中国教育报刊社[]

  中国教育报刊社党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中央决策部署,在部党组的坚强领导下,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真做好教育系统疫情防控新闻宣传工作,全力支持打赢教育系统疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  1月23日,报刊社党委书记、社长翟博同志部署成立报刊社突发公共卫生事件应急处置工作领导小组和工作小组,立即进入工作状态,组建由各部门负责人组成的“报刊社防疫工作微信群”,每天实时摸排、跟踪和报送信息。1月27日,报刊社党委通过微信视频会议召开党委扩大会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实部党组工作安排,研究提出加强疫情防控工作的具体举措。印发《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 充分发挥领导班子、党员干部和全社员工在疫情防控阻击战中作用的通知》《致中国教育报刊社全体员工的信》,号召全体党员干部职工众志成城、共克疫情,落实各项防控措施,切实担负起新闻媒体责任实名,坚决做好疫情防控新闻宣传工作。

  启动“全天候中国教育报”传播机制。针对春节休假实际,加强应急宣传力量,多位党支部书记带头坚守岗位,连续值班确保及时出报、出刊,同时启动远程发稿审稿机制,利用移动采编系统做好报道工作。中国教育报在一版开设“众志成城 同舟共济 坚决打赢疫情防控阻击战特别报道”栏目,从2月1日起连续以整版篇幅集中报道全国教育系统全力抗击疫情的相关新闻,其中《战疫攻坚有担当》、《打响教育系统疫情防控阻击战》两篇长篇通讯,分别详细报道了湖北省和全国教育战线众志成城抗击疫情的行动,深受读者好评。从1月24日至2月26日,中国教育报刊社所属中国教育报、人民教育、中国高等教育、神州学人、中国民族教育、中国教师报以及中国教育新闻网、神州学人网等两报四刊及网站、新媒体,共推送疫情防控报道4700多篇,移动端各平台流量约1.63亿次,收获10万+文章255篇,单篇最高阅读量584万次。

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3