您当前所在:首页 > 文章集锦 > 摄影报道
摄影报道

暑期热浪涌 学生补课苦

发布日期:2012-07-31 16:40:38 作者:张学军[]

 

高三辅导班的学生,苦,但不敢放松。

走廊内,家长边看报边等孩子下课,有中午不回家的学生叫了外卖。

  ■本报记者 张学军

  7月29日,虽然北京最高气温达35度,但在位于海淀区西三环的某校外培训机构内,众多暑期补课的学生却人满为患。校门外,家长接送孩子的车辆甚至拥堵了交通。

  每逢假期,各级各地教育部门都会出台“禁补令”,但暑期补课为何仍屡禁不止?记者了解到,目前随着整治力度加大,各中小学已很少有顶风补课的,但社会力量兴办的培训机构却成了暑期补课的“重灾区”。各种民办机构、个人暑期培训班一片火热。

  一位送孩子补课的家长告诉记者,天这么热,自己也不想送孩子去补课,但却生怕自己的孩子输在了假期。“人家成绩好的学生都在补,我家的孩子不补,成绩就会落后!”

  有专家指出,应试教育的考评机制赋予了暑期补课巨大的市场需求。要杜绝暑期补课,学生家长首先需摆正心态,不能只关注成绩,还要照顾孩子的兴趣、特点,让他们得到健康、全面的成长。本报记者 张学军 摄

  《中国教育报》2012年7月30日头版

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3