您当前所在:首页 > 文章集锦 > 摄影报道
摄影报道

茶叶店里学茶艺

发布日期:2012-08-21 13:42:11 作者:樊世刚[]

 

王家蕊(中)在店里学茶艺。

在茶叶店里长大的王家蕊(左)说起紫砂头头是道。

  8月10日,记者来到位于北京市西城区的马连道茶城,看到西城区红莲小学四年级学生王家蕊正在帮助做生意的妈妈打扫卫生。

  王家蕊的父母是1994年从老家安徽省黄山市到北京经营茶叶生意的,夫妻辛勤操劳,生意很红火。按照政策,小家蕊就近免费进入公办学校上学。她告诉记者,暑假期间学校也会组织他们参观北京古迹文化,但大多数时间她还是呆在父母身边。

  王家蕊的妈妈说:“我们做买卖不敢停业,孩子放假了就来店里招呼下生意。家蕊在学校成绩好,还是大队委,我们特别自豪。我们努力赚钱,将来让家蕊考北京的大学。”说到这里,家蕊母亲的脸上露出期盼的表情。

■本报记者 樊世刚 摄影报道

    《中国教育报》2012年8月19日头版

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3